AllTheContent/Incarom - Incarom

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Au réveil, certains préfèrent le café, d’autres, le thé ou le jus d’orange. Mais ce ne sont pas les seules boissons matinales! Cultivée en Europe depuis le Moyen-Âge, la racine de chicorée est utilisée comme substitut au café depuis le 17e siècle. Dans le nord de l’Europe et en Suisse, ses préparations à boire sont très populaires. Synonyme de réveille-matin helvétique, la boisson chaude Incarom célèbre ses 60 ans cette année. L’occasion de se pencher sur la success-story de la marque lancée en 1957 au début des 30 Glorieuses. Le café soluble connaît un essor incontesté auprès des ménages durant cette période et la préparation à base de café et de chicorée torréfiée d’Incarom s’impose comme une référence. Sa recette offre un juste équilibre entre force et douceur. Inchangée, la composition séduit toujours grâce à ses petits « plus »: légèreté, peu de caféine et pas d’amertume. Elle remplace le café – pas idéal pour les enfants – dans les desserts gourmands, tels que le tiramisu. En plus de ses qualités gustatives, la chicorée possède des vertus santé. Riche en inuline (fibre), elle est bénéfique pour le transit et la flore car elle stimule la croissance des « bonnes bactéries » intestinales. Par ailleurs, l’inuline permettrait de faire baisser le taux de cholestérol et de triglycérides dans le sang. La chicorée contient également des minéraux intéressants comme le phosphore et le magnésium.
Alors, vous prendrez bien une tasse d’Incarom pour vous réchauffer cet hiver?

 

AllTheContent/Incarom – Recette Incarom

SDR/AllTheContent News Agency

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